Trabaje con nosotros

Antes de proceder con el registro de su hoja de vida, es importante que lea cuidadosamente el siguiente aviso legal: 

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO  DE DATOS PERSONALES
 

Conforme lo establece la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, manifiesto, de manera libre, previa y expresa, lo que se entiende con la remisión de este formato de hoja de vida, que AUTORIZO a la EMPRESA DE TRANSPORTE MASIVO DEL VALLE DE ABURRÁ LTDA (METRO DE MEDELLÍN LTDA), para que realice la recolección de los datos personales que le suministro en el presente formato de hoja de vida, de los que declaro soy el titular y/o su representante. La presente autorización le permitirá al METRO DE MEDELLÍN LTDA almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de la información suministrada. Igualmente, autorizo al METRO DE MEDELLÍN LTDA para que utilice los datos suministradas con las siguientes finalidades: solicitar soportes de la hoja de vida; solicitar nuevamente la hoja de vida; enviar copia de la convocatoria al correo electrónico; incluirlo en una base de datos para tener un registro de la inscripción; verificar el cumplimiento de requisitos como parte del proceso de selección; tener un registro de quienes se presentaron y quienes fueron descartados del proceso de selección; para citación y aplicación de pruebas y entrevistas; para que trabajadores del METRO DE MEDELLÍN LTDA o terceros realicen la evaluación de las pruebas; para informar resultados generales del proceso de selección en sus diferentes filtros; para archivar los resultados de las pruebas; para dejar registro de la asistencia a las pruebas y a la entrevista; para almacenar la información personal por un año con el fin de que el METRO DE MEDELLÍN LTDA lo puedan contactar para invitarlo a participar en procesos de selección de personal; para reportar el ingreso o movimiento por concurso a la instancia pertinente; para reportar información a las autoridades competentes en caso de que lo requieran; para que los datos sean tratados directamente por el METRO DE MEDELLÍN LTDA o por alguno o algunos de sus encarados, y para dejar un registro que contenga los siguientes datos: nombre y apellido, lugar de residencia, cédula y teléfono con el fin de tener un soporte del proceso de selección ante autoridades internas y externas. 

Declaro que conozco que mi imagen personal (fotografía) es un dato personal sensible. Por ello y, entendiendo que no estoy obligado a autorizar su tratamiento, de menara libre, expresa y espontanea lo autorizo para las anteriores finalidades.

Declaro que tengo autorización expresa de las personas que incluyo en mi hoja de vida como referencias laborales y personales para que sean contactadas por METRO DE MEDELLÍN LTDA para consultarles sobre mis competencias laborales y referencias personales.

DERECHOS DEL TITULAR 

En virtud de la presenta autorización, el METRO DE MEDELLÍN LTDA le informa al titular que tiene derecho a:

• Dar o no respuesta a las preguntas que versen sobre sus datos, especialmente, sobre los sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.

• Consultar las Política de Tratamiento de la Información del METRO DE MEDELLÍN. Dicha Política la podrá consultar en www.metrodemedellin.gov.co

• El acceso a sus datos personales de forma gratuita.

• Tener acceso a la prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales, salvo cuando ésta no sea necesaria.

• A ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

• Actualizar sus datos personales frente a los Responsables y/o Encargados del Tratamiento de la información cuando sean parciales, fraccionados o incompletos.

• Rectificar sus datos personales frente a los Responsables y/o Encargados del Tratamiento de la información cuando estos sean inexactos, induzcan a error o cuando su tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. 

• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en las nomas sobre protección de datos personales. 

• Ejercer sus derechos a través de los siguientes canales de comunicación: 

Línea Hola METRO (444-95-98)

Correo electrónico contactenos@metrodemedellin.gov.co

Dirección: Calle 44 46-001. Bello-Antioquia-Colombia-Suramérica

Nuestra área de Talento Humano valorará su perfil profesional y si considera que es un candidato potencial para alguna vacante lo contactará para iniciar el proceso de selección.

Muchas gracias por su interés en trabajar para el Metro de Medellín.

Atención al Ciudadano

En Atención al ciudadano exprese sus sugerencias sobre la operación del Sistema.